家庭暴力,童年壓力恐致病

2023-07-07    1073     # 家庭暴力   # 幼兒

在醫學上經常講到身體和心靈的連結
情緒在其中扮演了重要的角色

比如說備孕與懷孕的過程,保持一個心靈放鬆的狀態,才更容易受孕,擁有一個健康的寶寶。

而在小兒科也是如此。

在孩子的成長過程中,教育是塑造他們行為和情緒發展的關鍵,不論是過度嚴厲或是過度寬鬆,都會對孩子產生負面影響。

 

比如說當我們過度嚴厲地管教孩子時,可能造成以下影響:
1. 自尊心受損
2. 情緒困擾
3. 社交障礙

 

這會引起孩子的壓力和焦慮,對自己的價值和能力產生懷疑,而無法與他人建立正向的關係
進一步地影響身體的健康,對健康帶來負面的影響

 

另一方面,過度寬鬆的管教,也會對孩子產生下面的負面影響

1. 自律困難
2. 責任感不足

 

這會讓孩子缺乏紀律和自我控制的能力,無法有效管理自己的情緒和衝動,無法為自己的行為的負起責任。

因此,建立一個適度平衡的教育方式至關重要,這包括提供適當的指導和約束,給予孩子自主學習和成長的機會。

讓孩子在成長的過程中學會調節自己情緒,不只快樂,也讓孩子更加健康!

相關文章

如何幫助寶寶清理鼻涕和鼻屎?

一聽到出生幾個月的小寶寶鼻子蹭蹭叫 這可能不是感冒生病 而是鼻子塞住了 東和在這邊教大家幾招簡單清鼻子的方法   ...

2023-07-07 • # 鼻涕# 小寶寶

春天後母面,天氣一直變

春天是個適合帶小朋友出遊的日子 但是出遊的人潮眾多,不要忘記注意的小朋友與自身的健康, 這樣才能享受旅途的同時,也照顧好自己和家人唷~ ...

2023-07-07 • # 小兒科