剖腹產可以開幾次啊?

2022-06-23    1520  

剖腹產可以開幾次?
江湖上盛傳:剖腹產只能開兩次到三次啦。
其實,現在的剖腹產傷口都縫得很仔細。只要照護的好,開幾次應該都可以。我們常常在開第三次剖腹產,開的時候也覺得肚子裏的狀況都很好。開第四次第五次的剖腹產也是有的。我們在東和也曾開過第五次剖腹產。前陣子台灣也有報導開第七次的。
美國婦產科期刊在這幾年來也陸續研究了一些多次剖腹產的統計。在所有接受剖腹產的婦女中,有0.3%是開第六次以上。所以醫學上認為,並沒有只能開幾次的極限。 但對於多次剖腹產的準媽咪,我們的確要更加謹慎產檢,詳細確認胎盤著床狀況,對手術的安排也要更小心。例如,絕對不建議等產痛再手術。
所以,能開幾次剖腹產應該不是問題重點吧! 4個?5個?但…您有想要生那麼多個寶寶嗎?

相關文章

臍繞頸的迷思

臍繞頸是一個在網路上被妖魔化和災難化的孕期現象。 根據統計,有四分之一的自然產的寶寶出生的時刻都是臍繞頸的。有些人的統計甚至高達三分之一,表示這其實是...

2022-06-23 • # 臍繞頸

孕婦搭飛機出遊注意事項

常常有孕媽咪到門診時來問:「醫生我在知道懷孕前就訂了到那裏那裏的機票,那我現在到底是能不能搭飛機呀?」 這時我們最愛回答:「如果我們說不能去搭機,您會...

2022-06-23